ОБЗОР — YAMAHA Tracer 700 2020 — агрессивный спорттурер нового поколения

ОБЗОР — YAMAHA Tracer 700 2020 — агрессивный спорттурер нового поколения

Несмотря на довольно короткий срок существования на рынке, линейка спортивных туристических мотоциклов YAMAHA Tracer 700 завоевала сердца многих байкеров. И вот на выставке EICMA-2019 публике представили радикально измененную модель Трейсера 2020 года.

Теперь он выглядит более агрессивно, позаимствовав некоторые стилистические решения у флагмана компании — YAMAHA YZF-R1. Но не одним дизайном едины! Tracer 700 2020 года может похвастать переработанной двигательной системой, обновленной приборной панелью, полным LED-освещением и многим другим. Но давайте обо всем по порядку.


 

Отличия ЯМАХА Tracer 700 2019 от версии 2020 года


Чтобы спутать прошлогоднюю версию с рестайлингом, нужно сильно постараться. Специалисты ЯМАХА постарались на славу, представив совершенно новый дизайн, не забывая про оптимизацию технической части мотоцикла. Да, 689-кубовое сердце Tracer 700 2020 осталось прежним, но теперь оно полностью соответствует нормам EURO 5. Более того, новый спорттурер обладает лучшим соотношением веса и мощности, что делает его самым легким байком в своем классе! 

Технические новшества на этом не заканчиваются. Новинка может порадовать своего владельца гибкой настройкой подвески как для передней, так и для задней оси. 

А теперь к очевидному. В отличие от прошлогодней версии, ЯМАХА Трейсер 700 2020 обладает измененным обтекателем, выполненным в агрессивном дизайне с эффектом «двойного лица». Его дополняет особое регулируемое лобовое стекло с улучшенной аэродинамикой.

Контурное посадочное место тоже видоизменилось и стало более энергоемким, что позволяет байкеру занять лучшую позицию для управления, не испытывая дискомфорта из-за присутствия пассажира.  

Новинка уже вовсю красуется на различных подиумах и фотосессиях


Многофункциональная приборная панель с ЖК-дисплеем у ЯМАХА Tracer 700 2020 получила солидное обновление и вышла в меру контрастной и яркой, что повышает уровень ее информативности. 

Под горячую руку инженеров попал и руль мотоцикла, который стал более широким — теперь его длина равна 34 мм. Дизайнеры также нашли способ отличиться и встроили в него компактные светодиодные поворотники, которые органично вписываются в общий стиль.


 

Дизайн YAMAHA Tracer 700 2020


Уникальный вид фронтальной части байка сразу бросается в глаза: вся оптика стала полностью светодиодной, а дизайн выполнен таким образом, чтобы разделить габариты с обычными фарами за счет не только расположения, но и формы. 

Необычному дизайну — необычные фары!


Компактный и легкий многослойный обтекатель подчеркивает новую динамичную форму спорттурера. Инженеры компании не раз утверждали, что уровень защиты от ветра благодаря столь изящному решению стал на порядок выше, заодно была оптимизирована аэродинамика кузова. Этому дополнительно способствуют защитные накладки на рулевых ручках, под которыми красиво мигают светодиодные поворотники. 

Новый ЯМАХА Трейсер 700 выглядит по-настоящему современным, создает впечатление, что перед вами стоит двухколесный робот-трансформер. Такой дизайн точно заставит окружающих бросить на него взгляд! 

Настраиваемый обтекатель органично вписывается в общий дизайн. К слову, его можно отрегулировать одной рукой и поднять на высоту до 60 мм


 

Технические характеристики YAMAHA Tracer 700 2020


YAMAHA Tracer 700 2020 года получил аналогичный прошлогодней модели 689-кубовый двигатель с жидкостным охлаждением. Но максимальная мощность агрегата при 8 750 об/мин достигается с крутящим моментом 67 Нм при 6 500 об/мин! А все благодаря доработкам, которые коснулись ряда важных систем.

Во-первых, агрегат получил оптимальные настройки для зажигания и впрыска топлива. Во-вторых, были улучшены параметры воздухозаборника вместе с системой выхлопа. Все это не только улучшает резвость байка, но и позволяет соответствовать стандарту EURO 5. Экономия топлива, конечно же, прилагается, заправлять 17-литровый бак можно будет еще реже, чем раньше. 

Старый не значит плохой! Очень отзывчивый и производительный движок Tracer 700 2020 найдет, чем удивить вас


Мотоцикл давно славится легкостью, маневренностью и производительностью на трассе, что позволяет ему тягаться даже с полноценными спортивными моделями. Это стало возможно и благодаря облегченной трубчатой ​​раме с удлиненным алюминиевым маятником, который обеспечивает оптимальную длину колесной базы в 1 460 мм.

Кстати, о весе. 196 кг — параметр, который лишний раз подчеркивает исключительность этой модели. ЯМАХА Трейсер 700 2020 стал самым легким байком в своем классе. Прибавьте к этому мощный двигатель с потрясающим показателем крутящего момента и получите, пожалуй, один из лучших, если не лучший мотоцикл с точки зрения соотношения мощности и веса.

196 кг настоящего адреналинового счастья! 


Управляемость Tracer 700 2020 года осталась на столь же высоком уровне, а отвечает за нее хорошо знакомая по прошлогодней версии телескопическая вилка. Но теперь переднюю и заднюю подвески можно полностью отрегулировать на свое усмотрение, скорректировав параметры демпфирования. Благодаря этому, а также заднему амортизатору с предварительной нагрузкой и регулируемому отскоку мотоцикл подойдет практически под любую манеру и условия вождения.

Видимо, японские инженеры решили сделать предновогодний подарок своим поклонникам, серьезно переосмыслив дизайн ЯМАХА Трейсер 700 2020. Но, несмотря на новый образ, эта модель все так же остается идеальным другом для тех, кто предпочитает сочетать размеренные путешествия и адреналиновые заезды по извилистой дороге. 


 

Официальное видео YAMAHA Tracer 700 2020



 



Например:
наименование — снегоход viking 540
или любая фраза — обзор ямаха мт-03
Мы перезвоним
Мы перезвоним
+ Прикрепить файл