ОБЗОР — YAMAHA FJR1300A

ОБЗОР — YAMAHA FJR1300A

Первый представитель семейства FJR1300 появился в далеком 2001 году, когда компания YAMAHA впервые для себя выпустила мотоцикл, рассчитанный именно на скоростной дальний туризм.


С тех пор сменилось уже несколько поколений модели, но общая направленность остается неизменной.


Современный нам мотоцикл ЯМАХА FJR1300A производится с 2016 года без значимых изменений.

Быстрый, солидный, надежный — YAMAHA FJR1300A


Суперспорт-турист YAMAHA FJR1300A хорош во многом: он удобен в городе, на скоростном шоссе и даже на треке. Но все-таки основная его страсть – преодоление огромных расстояний за максимально короткое время, и в этом он действительно силен.

 

Двигатель ЯМАХА FJR1300A


Рядный четырехцилиндровый силовой агрегат с объемом 1298 кубических сантиметров и водяным охлаждением, легкий и компактный для своих характеристик, идеально подходит для суперспорт-туриста. Шестнадцать клапанов и два верхних распредвала мотоцикла YAMAHA FJR1300A обеспечивают быстрое наполнение цилиндров и отвод продуктов сгорания, реализуя динамичный и спортивный характер работы двигателя.

Все необходимые для обслуживания в дальней дороге части двигателя легкодоступны


Двигатель большой кубатуры и с соответствующей тягой способен быстро разогнать аппарат, а длина передач в шестискоростной коробке подобрана так, чтобы мотоцикл ЯМАХА FJR1300A одинаково хорошо чувствовал себя и в городе, и на треке, а последняя передача идеальна для «круиза» на скоростных участках дороги.


Кстати, шестискоростная коробка пришла на замену пятискоростной, причем инженеры компании YAMAHA смогли уместить новую механику, не увеличив размеры двигателя. Добавление еще одной передачи помогло сделать переключения более плавными и, соответственно, более комфортной работу силового агрегата.

Обновленная шестискоростная коробка передач — гордость компании ЯМАХА


Обновленная система Assist-and-Slipper увеличивает усилие на пластинах сцепления при увеличении тяги и уменьшает его при торможении двигателем, что реализует работу проскальзывающего сцепления. В результате стало возможным применить пружины на 20% слабее, тем самым облегчая пилоту выжим ручки сцепления.

 

Шасси YAMAHA FJR1300A


Тщательно проработанная аэродинамика — одно из качеств хорошего спорт-туриста. Инженеры компании YAMAHA провели кропотливую работу, чтобы получить максимально возможную ветрозащиту FJR1300A при сохранении комфортной и прямой посадки. Аэродинамика учитывает поведение потоков воздуха, чтобы скомпенсировать влияние погодных условий и оставить пилота с пассажиром в чистоте и уюте.

Продуманная аэродинамика направляет воздушные потоки оптимальным способом


Уникальной особенностью линейки YAMAHA FJR1300 является возможность подстройки сиденья и эргономики мотоцикла под особенности телосложения пилота, что при правильном применении поднимает удобство управления и комфорт на недосягаемую для других классов высоту.


Когда-то очень давно, в далеком 1989 году, компания YAMAHA представила всеобщему вниманию мотоцикл Morpho, как и положено приличному концепту — революционный по форме и содержанию. Название модели как раз посвящено новой для того времени адаптивной эргономике в посадке пилота и элементов управления. Отрадно видеть, что интересные давние разработки компании нашли свое воплощение в современном суперспорт-туристе.

Удобство посадки достигается точной подгонкой к телосложению пилота


Вес — это надежность! А заодно стабильность мотоцикла на открытых ветреных местах, при обгоне большегрузного транспорта и предсказуемость в поворотах. Массивная рама ЯМАХА FJR1300A аналогична применяемым в других супербайках компании, конструкция обладает отличной жесткостью при сохранении отменной управляемости. И в этом свете снаряженная масса в 289 килограммов уже не выглядит избыточной.

 

Подвеска YAMAHA FJR1300A


Передняя вилка классической компоновки с ногами диаметром 48 миллиметров и ходом 135 миллиметров — прочное и проверенное решение. Задний амортизатор ЯМАХА FJR1300A тоже установлен без изысков, в обычном маятнике с ходом 125 миллиметров.

Прочная настраиваемая вилка, мощная тормозная система


Подвеска изначально настроена на баланс между по-спортивному отличной управляемостью и комфортом. Кроме того, на радость перфекционистам, наличествуют все необходимые регулировки для адаптации под конкретные дорожные условия и личные предпочтения пилота.

 

Тормоза ЯМАХА FJR1300A


Мотоцикл YAMAHA FJR1300A по-спортивному быстрый и довольно тяжелый, поэтому к тормозной системе предъявлены повышенные требования. Два больших 320-миллиметровых диска c мощными суппортами Nissin спереди и 282-миллиметровый диск (с суппортом попроще) сзади связаны в одну комбинированную систему YAMAHA Unified Braking System. Задача ее — в распределении тормозного усилия оптимальным способом, не озадачивая этим пилота.

Вес и мощность мотоцикла ЯМАХА FJR1300A требуют хорошей тормозной системы


Штатная антиблокировочная система (ABS) мотоцикла ЯМАХА FJR1300A также оказывает ненавязчивую помощь при торможении, особенно ее забота заметна при недостаточном сцеплении с дорожным покрытием.

 

Электроника YAMAHA FJR1300A


Одним из самых больших улучшений прошлого большого обновления модели стало полное светодиодное (LED) освещение, как для головного света, так и для стоп-сигнала с указателями поворотов. Светодиодные головные фары ЯМАХА FJR1300A дают яркий и равномерный по распределению свет при сниженном (по сравнению с прошлым вариантом) потреблении. Таким способом была значительно снижена нагрузка на штатный генератор, что оставило значительно больший запас мощности для всяческого дополнительного оборудования.

Мощные светодиодные фары — требования времени и высоких технологий


Кстати, настраиваются головные LED-фары без помощи инструментов, это иногда бывает необходимо, чтобы скомпенсировать вес груза и пассажира.


Всеобщее увлечение умными системами управления не обошло и корпорацию YAMAHA, инерционный блок (IMU) отлично вписался в обновленную модель FJR1300A. Он координирует работу трекшен-контроля, круиз-контроля, фирменную реализацию управления газом Ride-by-Wire под названием YAMAHA Chip Controlled Throttle (YCC-T) и многое другое. Такая комбинация электронных систем ЯМАХА FJR1300A позволила реализовать общие предустановки управления, влияющие на поведение мотоцикла в целом.

Приборная панель четко и доступно покажет всю необходимую информацию


Рычажок D-Mode позволяет выбирать из двух программ управления: T-Mode с мягким откликом для туризма и города и S-Mode для более агрессивного спортивного вождения.

 

Особенности ЯМАХА FJR1300A


Топливный бак FJR1300A вмещает двадцать пять литров топлива, что при вполне умеренном аппетите (около шести с небольшим литров на сто километров пути) дает значительный запас хода. Бак сделан стальным неспроста: многие путешественники пользуются компактными сумками с магнитными креплениями.

Электронно-управляемое ветровое стекло — еще один элемент комфорта


Также для удобства пилота предусмотрено электронное управление ветровым стеклом, теперь совершенно не обязательно останавливаться и настраивать его высоту методом проб и ошибок, на YAMAHA FJR1300A все отлично происходит прямо в движении.


Одним из признаков хорошего туристического мотоцикла можно назвать карданный привод на заднее колесо. Такая конструкция надежнее, тише и чище в работе, чем большинство систем с цепным или ременным приводом, к тому же почти не требует обслуживания.

Долгого пути и вкусных впечатлений!


Никакие технические ухищрения с двигателями небольшой кубатуры не дадут в сумме таких параметров тяги, мощности, отклика и надежности. Если вам хочется сумасшедшего ускорения без каких-либо компромиссов с комфортом, отличной управляемости и стабильности движения «как у паровоза», смотрите в сторону ЯМАХА FJR1300A. Этот мотоцикл неспроста популярен уже долгие годы, и каждое обновление модели лишь увеличивает его армию фанатов скоростного мототуризма.




Например:
наименование товара — ducati monster 797
артикул запчасти — BS300A
Мы перезвоним
Мы перезвоним
+ Прикрепить файл