ОБЗОР — YAMAHA MT-03 2020 года — темная молния городских улиц

ОБЗОР — YAMAHA MT-03 2020 года — темная молния городских улиц

Семейство гипернейкедов MT от YAMAHA создано с одной целью — предоставить райдеру максимум острых ощущений от катаний даже в стесненных условиях города. Каждый байк, названный мастером крутящего момента, — это реализация максимально доступной мощности и производительности в своем классе и размерах. Выдающиеся технические характеристики, оснащенность, комфорт и легкость управления сделали нейкеды YAMAHA MT самыми популярными в Европе.

Презентацию обновленной линейки стритфайтеров 2020 года японцы начали с самого легкого представителя серии — ЯМАХА МТ-03.


С очередным обновлением 321-кубовый нейкед с заслуженной приставкой «гипер» получил запоминающийся хищный взгляд светодиодной фары, еще более эргономичную и удобную для активных городских прохватов посадку, современную технологичную приборку и подвеску с увеличенной жесткостью.

Сохранив главное преимущество легкого и проворного байка — тяговитый и оборотистый мотор, заимствованный для младшего из нейкедов у спортивного малокубатурника YAMAHA YZF-R3, японцы улучшили новый MT-03 по всем остальным параметрам, чтобы мотоцикл вызывал у владельца желание вновь и вновь садиться в седло и задавать жару на улицах ночного города, обнажая в катаниях темную сторону Японии.

Обновленный гипернейкед  YAMAHA MT-03 2020 года


 

Образ и дизайн обновленного YAMAHA MT-03 2020 года


Первое, что выделяется в агрессивном луке нового малокубатурного стритфайтера из Японии, — злой и пронзительный взгляд передней оптики. Байк вызывающе смотрит из-под раскосого обтекателя, будто дерзко бросая вызов не только одноклассникам по кубатуре движка, но и мотоциклам посерьезней.

Мощность в компактном обличии подчеркивают раздутые воздухозаборники, которыми байк играет, словно накачанными мышцами, широко выставляя за профиль вилки.

Продолжают мускулистый «торс» перекроенные контуры топливного бака, подыгрывая мировой культуре мотодизайна, завязанной на визуальной централизации  масс в передней части байка.

Самая яркая черта нового YAMAHA MT-03 2020 года — эффектный взгляд блочной светодиодной оптики, подчеркнутый широкими ноздрями воздухозаборников


 

Двигатель YAMAHA MT-03 2020 года


Силовой агрегат нейкед YAMAHA MT-03 традиционно заимствует у носителя чистой спортивной ДНК YAMAHA YZF-R3. Мотор не претерпел никаких изменений с версии 2019 года. Это все тот же четырехтактный двухцилиндровый двигатель с двумя верхними распредвалами и жидкостным охлаждением, выдающий с рабочего объема 321 см3 мощность 42 л. с. и крутящий момент 29,6 Нм. Параметры нельзя назвать революционными, но с учетом небольшой массы мотоцикла и легкой раскрутки до самого эффективного диапазона оборотов (9 000–10 000 об/мин) характер мотоцикла нельзя охарактеризовать как спокойный. Мотоцикл живо откликается на игру ручкой газа, подзадоривая всадника приглушенным ритмичным ревом. Заднее колесо на низких передачах легко срывается в эффектную пробуксовку.

MT-03 с самых первых версий предназначался молодым райдерам, постигающим искусство городских катаний, и мотоцикл вполне осуществляет цель разработчиков, представляя из себя ступень, с которой без опасений и страхов можно переходить к мощным двухколесным машинам.

Стоит отметить, что YAMAHA MT-03 не всегда рассматривается покупателями как временный вариант. Многие после приобретения 600-кубового или литрового байка оставляют бойкий и легкий стритфайтер как средство передвижения. приносящее фан в ежедневных поездках, особенно с учетом небольшого расхода топлива — всего 3,8 литра на 100 км.


 

Ходовая YAMAHA MT-03 2020 года


Самая интересная в разрезе эффективных обновлений часть нового мотоцикла — облегченная рама с измененной геометрией. YAMAHA MT-03 2019 года полностью заимствовал силовой каркас у спортбайка YAMAHA YZF-R3, как и двигатель. К настоящему времени подробностей об R3 в версии 2020 года японцы не предоставили, поэтому неизвестно, будут ли оба мотоцикла иметь идентичную базу или 321-кубовый нейкед пойдет своим путем развития в плане ходовой части.

Облегченная при сохранении прочности рама YAMAHA MT-03 2020 года


Рама MT-03 2020 года после уменьшения веса не потеряла в прочности, поэтому предоставит райдеру еще более тонкий баланс массы и компактности для реализации мощности движка по полной.

В эту же концепцию идеально вписывается и обновленная подвеска. С передней вилкой перевернутого типа и задним моноамортизатором, перекроенным под большую жесткость и энергоемкость, мотоцикл еще сильнее «прилипает» к асфальту, сводя к минимуму возможные ошибки райдера в агрессивном пилотировании. На стабильное поведение и четкое следование заданному курсу положительно влияет удлиненный маятник.

Обновленная задняя подвеска YAMAHA MT-03 2020 года


Описанные изменения при кажущейся скромности существенно добавят катаниям драйва и провокаций на выворот ручки газа до упора, поэтому в YAMAHA пересмотрели эргономику и позицию райдера в седле. Новая форма кожуха топливного бака позволяет сильнее и увереннее прижиматься к байку в моменты ускорений и движения на высоких скоростях, а завышенный руль позволит лучше контролировать байк во время сложных маневров.

Качественно проработанная эргономика и посадка нового YAMAHA MT-03 2020 модельного ряда 2020 года


Из остальных «приятностей», формирующих образ нового YAMAHA MT-03, стоит выделить абсолютно новую LCD-приборку, которая в исполнении 2020 года лишилась аналогового тахометра и блока отвлекающих контрольных ламп и теперь представляет собой объединенный электронный блок с удобочитаемыми пиктограммами и шкалами.

Новая LCD-приборка YAMAHA MT-03 2020 года


Подчеркивают технологичный и современный образ мотоцикла внешние световые приборы эффектных форм и очертаний на ярких и заметных в любое время ночи и дня LED-лампах.

Новый гипернейкед MT-03 для модельного ряда 2020 года в YAMAHA нарекли именем «Темная молния», и мотоцикл определенно будет оправдывать нейминг, эффектно рассекая темноту ночного города ярким светом обновленной оптики, заводным рыком оборотистого движка и дерзкими прохватами с умопомрачительными маневрами.


 

Официальное видео YAMAHA MT-03 2020 года




Например:
наименование товара — ducati monster 797
артикул запчасти — BS300A
Мы перезвоним
Мы перезвоним
+ Прикрепить файл