ОБЗОР — Лодочный мотор YAMAHA 9.9 GMHS: секреты популярности в России

ОБЗОР — Лодочный мотор YAMAHA 9.9 GMHS: секреты популярности в России

Подвесной лодочный мотор YAMAHA 9.9 GMHS — это самая востребованная и распространенная в русских широтах двухтактная установка данного класса. Высокие эксплуатационные качества, простота в использовании и ремонте, надежность и доступная цена YAMAHA 9.9 GMHS делают его по-настоящему универсальным приводным агрегатом для небольших плавсредств. Двухтактник значительно дешевле четырехтактных одноклассников YAMAHA F 9.9 JMHS и YAMAHA F 9.9 JMHL, и это тоже вносит свой вклад в востребованность мотора.


Данный мотор оптимален для установки на лодки весом до 200 кг и уверенно обеспечивает выход на глиссирование судов с длиной корпуса до 4,5 м, то есть установка идеально подходит под самый популярный в России класс маломерных судов, не требующих прав на управление и регистрации в Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС).

 

Характеристики и преимущества лодочного мотора YAMAHA 9.9 GMHS


Установка оснащена двухтактным двухцилиндровым мотором с рабочим объемом 246 см3, выдающим мощность 7,3 кВт (9,9 л. с.) при 5 000 об/мин. Производительный двигатель с впечатляющим крутящим моментом имеет достаточно низкую степень форсированности, и это определенно благоприятно сказывается на общем ресурсе лодочного мотора. Высоких мощностных характеристик инженерам ЯМАХА удалось достичь благодаря оптимальному сочетанию диаметра поршня и его хода — 56,0 х 50,0 мм. Короткий ход обеспечивает живой отклик на рукоятку газа и быстрый выход на номинальные обороты, а хороший крутящий момент достигается за счет большой площади днища поршней.

Двигатель подвесного мотора ЯМАХА 9.9 GMHS -  2х тактный 9.9 лошадиных сил

Двигатель подвесного мотора ЯМАХА 9.9 GMHS


Производительность и запас мощности позволяют устанавливать на подвесной лодочный мотор ЯМАХА 9.9 GMHS гребной винт с шагом 11" вместо поставляемого в базовой комплектации 9".

Двигатель питается топливом, предварительно смешанным с маслом, через простой и безотказный карбюратор.

Индекс S в обозначении лодочного мотора указывает на длину дейдвуда (расстояние от верхней плоскости крепежного кронштейна до антикавитационной пластины). Согласно общепринятой классификации, у лодочного мотора YAMAHA 9.9 GMHS он составляет 381 мм, а значит, двигатель подходит под самый распространенный на небольших лодках транец. 


Подвесной лодочный мотор YAMAHA 9.9 GMHS имеет ручной механизм поднятия со стопорным рычагом. На монтажной стойке предусмотрены четыре отверстия со штифтом, с помощью которых можно подобрать оптимальный угол установки мотора исходя из параметров лодки.


Органы управления лодочным мотором удобно расположены и интуитивно понятны. Контроль за тягой осуществляется рукояткой на румпеле, переключение скоростей вперед-назад — рычагом у основания румпеля. При транспортировке мотора рукоятка румпеля складывается. Для упрощения запуска холодного двигателя имеется ручка прикрытия воздушной заслонки. В целях безопасности лодочный мотор ЯМАХА 9.9 GMHS оснащается блокирующей запуск чекой, а на зажимах струбцин крепления предусмотрены отверстия для обвязки страховочных тросов. Все органы управления обозначены соответствующими пиктограммами, поэтому разобраться в них не сложно, даже впервые увидев данный лодочный мотор.

Рукоятка переключения скоростей лодочного мотора Ямаха 9.9 GMHS 2х тактного 9.9 лс

Рукоятка переключения скоростей лодочного мотора YAMAHA 9.9 GMHS


Агрегат имеет собственный мощный генератор со встроенным стабилизатором и разъем для подсоединения внешних электроприборов. К мотору без проблем можно подключать эхолот, навигацию и другие полезные на воде гаджеты, а также запитать от него габаритные огни лодки.

 

Комплектация подвесного лодочного мотора YAMAHA 9.9 GMHS


Лодочный мотор YAMAHA 9.9 готов к эксплуатации сразу после покупки — в базовом комплекте в его стоимость уже включены все необходимые аксессуары, а именно:

топливный бак из ударопрочного пластика на 24 л;

топливный шланг и насос;

гребной трехлопастный винт с шагом 9"; 

набор необходимого для обслуживания и мелкого ремонта инструмента.

Комплект поставки 2-х тактного подвесного лодочного мотора YAMAHA 9.9 GMHS

Комплект поставки подвесного лодочного мотора YAMAHA 9.9 GMHS


Топливный бак имеет компактные размеры, оснащен механическим указателем остатка бензина и специальными заглушками заборного и вентиляционного отверстий, поэтому его можно спокойно перевозить заправленным.


Поставляемый в базовой комплектации гребной винт позволяет максимально раскрыть мощностной и скоростной потенциал лодочного мотора, не подвергая его при этом перегрузкам. Для достижения конкретных показателей в зависимости от типа лодки и требований к мотору можно заменять гребные винты на предлагаемые производителем в качестве дополнительных аксессуаров.

 

Секреты успеха лодочного мотора ЯМАХА 9.9 GMHS в России


Данный подвесной мотор от японского производителя можно встретить практически на любом водоеме, где есть возможность ходить на лодке. Компактную, производительную и надежную установку используют как в профессиональных, так и в развлекательных целях, отдавая предпочтение мотору 9.9 GMHS несмотря на обилие предложений в данном классе от других производителей. В чем же секрет такой популярности лодочного мотора ЯМАХА 9.9 GMHS?

2х-тактный лодочный мотор ЯМАХА 9.9 GMHS в эксплуатации на реке в лодке

Лодочный мотор ЯМАХА 9.9 GMHS в эксплуатации


Во-первых, данный мотор обеспечивает хороший запас мощности при использовании на самом распространенном типе лодок — до 200 кг весом и до 4,5 м длиной.


Во-вторых, он оптимально вписывается в категорию моторов, не требующих регистрации в ГИМС, обеспечивая оптимальную в своем классе мощность при компактности и малом весе.


В-третьих, YAMAHA 9.9 GMHS обеспечивает владельцу практически непревзойденный уровень надежности и ресурса из-за простой, но эффективной конструкции и проверенных годами технических решений. Даже если спустя долгое время эксплуатации мотор потребует ремонта, выполнить его можно буквально на коленке.


Ну и, наконец, четвертый фактор популярности — невысокая цена лодочного мотора YAMAHA 9.9 GMHS. При стоимости 114 900 руб. агрегат поставляется в комплекте со всем необходимым оборудованием и полностью готов к установке на лодку без дополнительных трат и способен обеспечивать производительность, с лихвой перекрывает потребности большинства водномоторников, как начинающих, так и профессиональных.


 




Например:
наименование — снегоход viking 540
или любая фраза — обзор ямаха мт-03
Мы перезвоним
Мы перезвоним
+ Прикрепить файл