ОБЗОР — KRAFTER FishDeck 470 и FishDeck 510 — алюминиевые лодки для рыбалки и отдыха

ОБЗОР — KRAFTER FishDeck 470 и FishDeck 510 — алюминиевые лодки для рыбалки и отдыха

Цельносварные моторные лодки из алюминия KRAFTER FishDeck 470 с длиной корпуса 4,7 м и KRAFTER FishDeck 510 с длиной корпуса 5,1 м благодаря богатому оснащению и продуманной конструкции можно уверенно отнести к категории легких катеров. Появившиеся на российском рынке относительно недавно, эти недорогие плавсредства вызвали большой интерес у водномоторников и, по их признанию, способны составить конкуренцию топовым представителям в данной нише.


Оба судна изготовлены из алюминиевого сплава Амг5М, который отличается высокой коррозионной стойкостью, в том числе и от действия соленой морской воды. Их корпуса обладают повышенной мореходностью, а значит, уверенно и безопасно ведут себя на большой скорости, при высокой волне и других сложных факторах, доставляющих проблем водномоторникам.


Лодки КРАФТЕР производят в Самарской области. Эта местность насыщена водными просторами, поэтому тут не понаслышке знают о малом судостроении. Продукция отличается продуманной организацией полезного пространства на борту и удобством использования в рыбалке, рекреационных и профессиональных целях. Рассмотрим каждую из них подробнее.

Лодка КРАФТЕР FishDeck 470 на уверенном и безопасном глиссировании

Лодка КРАФТЕР FishDeck 470 на уверенном и безопасном глиссировании


 

Конструкция и характеристики KRAFTER FishDeck 470


KRAFTER FishDeck 470 построен из листов алюминия толщиной 3 мм методом сплошной сварки. Блоки плавучести оптимального размера и расположения заполнены экструдированным пенополистиролом. Они обеспечивают высокий уровень устойчивости катера как в дрейфовании, так и в глиссировании, при этом сохраняют максимум внутреннего пространства киля под рундуки, бардачки и другие места хранения, предусмотрительно отделанные мягким карпетом.

Объемный носовой рундук с двустворчатым доступом KRAFTER FishDeck 470

Объемный носовой рундук с двустворчатым доступом KRAFTER FishDeck 470



Габаритные размеры лодки KRAFTER FishDeck 470:


длина корпуса — 4,70 м;

ширина корпуса — 1,86 м;

высота на миделе — 0,98 м.

 

Параметры лодки KRAFTER FishDeck 470:


грузоподъемность — 500 кг;

вместимость — 5 пассажиров;

масса корпуса со стандартным оборудованием — 340 кг:

килеватость — 12°;

высота транца — 510 мм (под дейдвуд L);

максимально допустимая мощность мотора — 70 л. с.


При относительной компактности по наружным габаритам катер KRAFTER FishDeck 470 предоставляет максимум полезного пространства. Носовая палуба и кормовые кринолины покрыты прочным и практичным рифленым алюминием. Просторный кокпит по желанию покупателя может быть оснащен двумя комфортными креслами с регулировками, а в базовой комплектации имеет задний комбинированный диван, который может использоваться как площадка для рыбной ловли и вместительный рундук.

Организация хранения под задним диваном лодки KRAFTER FishDeck 470

Организация хранения под задним диваном лодки KRAFTER FishDeck 470


Пространство позволяет максимально комфортно разместиться в креслах пилоту и переднему пассажиру ростом 190 см, полностью вытянув ноги.


Ходовые испытания FishDeck 470 с мотором YAMAHA F60 показали впечатляющие характеристики:лодка выходит на глиссирование за 6–8 секунд, в зависимости от загруженности, и развивает скорость 61 км/ч по течению и 58 км/ч против течения. Мотор при таких показателях работает в щадящем режиме — обороты не превышают значения 5 900.

Мотор YAMAHA F60 на транце лодки KRAFTER FishDeck 470

Мотор YAMAHA F60 на транце лодки KRAFTER FishDeck 470


 

Официальное видео KRAFTER FishDeck 470



 

Конструкция и характеристики лодки KRAFTER FishDeck 510


Данная лодка, или катер, является старшей в модельном ряду отечественного производителя. При схожей с KRAFTER FishDeck 470 конструкции FishDeck 510 имеет большие габариты со всеми вытекающими плюшками — увеличенным полезным пространством на носовой палубе и в кокпите, наличием объемного дополнительного рундука перед рамкой ветрового стекла и возможностью установки более энергоемкого мотора мощностью до 115 л. с.

Лодка KRAFTER FishDeck 510

Лодка KRAFTER FishDeck 510


Кроме размеров цена лодки KRAFTER FishDeck 510 оправдана расширенной комплектацией, в которую, в отличие от FishDeck 470, уже включены система рулевого управления, передние поворотные регулируемые кресла, подготовка под установку электрооборудования (клеммы аккумулятора и выключатель массы, блок на 10 предохранителей, ходовые огни, влагозащитные тумблеры и розетка 12 вольт). Также в базовой комплектации катера уже есть топливный бак на 80 л с датчиком уровня и указателем на консоли и трюмная помпа.

Подготовленный кокпит лодки KRAFTER FishDeck 510

Подготовленный кокпит лодки KRAFTER FishDeck 510


В версии 510 используется утолщенный лист алюминия для днища — 4 мм против 3 мм у версии 470.
 

Габаритные размеры катера KRAFTER FishDeck 510:


длина корпуса — 5,10 м;

ширина корпуса — 2,16 м;

высота на миделе — 0,98 м.

​Габаритные размеры катера KRAFTER FishDeck 510

Габаритные размеры катера KRAFTER FishDeck 510



Параметры лодки KRAFTER FishDeck 510:


грузоподъемность — 500 кг;

вместимость — 5 пассажиров;
масса корпуса со стандартным оборудованием — 540 кг;

килеватость — 16°;

высота транца — 510 мм (под дейдвуд L);

максимально допустимая мощность мотора — 115 л. с.


Бренд предлагает широкий ряд дополнительного оснащения к лодкам KRAFTER FishDeck 470 и KRAFTER FishDeck 510 по разумной цене — купить все необходимые аксессуары с предустановкой у производителя получится дешевле, чем комплектовать катера самостоятельно. В зависимости от потребностей и условий эксплуатации лодки КРАФТЕР можно дополнить креслами повышенной комфортности, дополнительными рундуками, топливным фильтром, трапом, аэрируемыми садками для улова, ходовым или стояночным тентом и другими важными и нужными элементами.

 

Официальное видео KRAFTER FishDeck 510



   




Например:
наименование — снегоход viking 540
или любая фраза — обзор ямаха мт-03
Мы перезвоним
Мы перезвоним
+ Прикрепить файл